Поиск

Стрижка собак

«Стричь собаку – бесполезная трата денег и времени», «а вдруг моей собаке сделают больно?», «да я и сама так дома помою!», «моя собака слушается только меня», и многие другие расхожие мнения. Скажем честно: большинство из них «от лукавого»👹.


Попробуем разобраться:


- домашние животные нуждаются в регулярном уходе: мытье, стрижке когтей, гигиене глаз/ушей/зубов, от своевременного проведения этих процедур зависит❗️здоровье ❗️питомца, а значит отчасти и ваше здоровье. Каждый, наверное, хотя бы раз слышал про особую важность жировой пленки на коже животного, которую ни в коем случае нельзя смывать. Эта пленка прославилась не хуже иммунной системы: от парвовируса, грибка, рака и ветра защищает (впрочем, от ветра-то оно и возможно), потому, чем реже животное моется, тем крепче сопротивляемость организма бактериям. Только вот, что именно это за пленка и откуда она, такая полезная, берется – никак не удается выяснить: дело темное, исследованию не подлежит. Врачи дерматологи настаивают: кожа любит мыться и дышать свободно!


- собака – ваш бессменный компаньон и радость для глаз , а теперь представьте все тоже самое, но со стрижкой или в стильной амуниции – эффект в 10 раз сильнее 😍. Как говорил Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили, и, конечно, львиная доля ответственности за внешний вид питомца ложится на хозяина. Что может быть естественнее желания сделать своего питомца красивее и здоровее?


- грумер подвешивает собаку 😱?! Спокойствие, только спокойствие! Грумер фиксирует собаку, чтобы она не спрыгнула/не упала со стола. В этом случае провести аналогию с поводком и ошейником вполне уместно. Использование фиксации в первую очередь вопрос безопасности 👆. Подвешивания, удушения и прочие спецэффекты – домыслы людей, не поинтересовавшихся профессиональной стороной дела.

- в это трудно поверить, но стоит признаться, что питомцы на процедурах и в незнакомой обстановке куда лучше ведут себя без хозяина. Мы видели эти удивленные глаза: "А как? Как он так спокойно дал вам подстричь когти?! Это он так спокойно моется?!" Да, да и да… А мы просто рады вас удивлять.


- с нашей стороны было бы невежливо ставить под сомнение способность хозяина самостоятельно помыть животное. Но есть свои оговорки. В салоне мы используем профессиональную косметику, разработанную специально для животных, мы подбираем косметику для каждого клиента, исходя из типа шерсти, длины или особенностей кожного покрова. Чтобы помыть собаку качественно не достаточно одного раза, поэтому мы используем трехступенчатую систему очистки: очищающая база, индивидуально подобранный шампунь, питательная маска или увлажняющий кондиционер. В процессе мы чистим зубы, промываем глаза специальным лосьоном, чистим уши и, по необходимости, паранальные железы, конечно же, стрижем и подпиливаем когти. Когда собака помыта, ее надо высушить. Для этого у нас есть компрессоры (специальные мощные фены), мы выдуваем линяющий подшерсток, выпрямляем шерсть, подготавливая ее к стрижке, с помощью профессиональных инструментов и текстурирующей косметики. А так же окантовка лап, оформление ушей, лишняя шерсть в подушечках и в паховой зоне – все это включает в себя наш гигиенический комплекс. И вишенка на… собаке: духи и бантик, наш вам комплимент.


Мы делаем для вас то, что вам в домашних условиях осуществить было бы крайне неудобно, и делаем это для того, чтобы ваши любимцы жили долго и счастливо ❤️

Просмотров: 6Комментариев: 0

КОНТАКТЫ

Телефон

E-mail

Часы работы

Адрес

(812) 988-2727

 ПН - ВС: 11:00 - 21:00

 

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

Санкт-Петербург, Морской пр. д.29

ст.м. Крестовский остров

Информация

©2018 by Barbosik. Proudly created with Wix.com